Mulheres empreendem para impulsionar agricultura no Vale do São Francisco

“Na margem do São Francisco, nasceu a beleza e a natureza ela conservou (…) Eu gosto de Juazeiro e adoro Petrolina” , cantou Alceu Valença, talvez prevendo que essa região do Brasil, uma zona semi-árida, localizada no Nordeste do país, se destacaria na produção agrícola com tamanha força.

Hoje, o Vale do São Francisco é uma região rica em tecnologia, pesquisa, desenvolvimento e conhecida pela produção das melhores frutas do mundo. 

Hoje, as frutas do São Francisco alcançam mercados como Estados Unidos, Canadá, países da Ásia, da Europa e África. Mais de 20% da produção estão destinados à exportação. A abertura de novos mercados é constante, o que mantém o volume exportado também em uma curva ascendente.

A fruticultura da região – que hoje é o terceiro maior produtor mundial de frutas – já movimenta mais de R$ 3 bilhões por ano. São mais de 200 mil empregos e a produção passa de 1 milhão de toneladas. 

Manga, uva, pêra, vinhos, queijos, carnes e mais uma série de outros sabores tornaram-se foco de produtores rurais que hoje já exercem suas atividades mirando um mercado exportador cada vez mais exigente e seletivo.

Os investimentos locais são crescentes em uma região, segundo dados da Embrapa, de cerca de 17 milhões de habitantes e aproximadamente 900 municípios.

É o agronegócio trazendo desenvolvimento e prosperidade para mais brasileiros. 

Reportagem de Carla Mendes, do Notícias Agrícolas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll Up